Готовый Delphi 7 проект по базам данных на тему учета заказов в ресторане японской кухни. В таких заведениях обычно подают различные морепродукты, соусы, суши, роллы, моти, яки, спиртные напитки, безалкогольные напитки, питтцу, приготовленное по японски мясо и другие продукты. Суть разрабатываемой программы производить регистрацию сотрудниками заведениях заказов клиентов продукции, приготовленной по методике восточной кухни. В проекте используется база данных из 7 таблиц в СУБД Access, а для доступа к данным применяется технология ADO. Все компоненты для взаимодействия с БД сгруппированы в модуле данных.
В разработанный интерфейс программы входит каталог продукции, который можно разделить на различные виды (к примеру: роллы, суши), а также модуль для работы с заказами. При формировании заказа выбирается добавленный ранее клиент, менеджер и указывается дата. После формирования нового заказа можно перейти к выбору блюд из меню ресторана. При формировании корзины делается выбор продукции и указывается количество. После сохранения вычисляется сумма. Сформированный заказ также можно вывести в Excel в качестве отчета, а также сделать поиск по нужному номеру заказа.
Описание таблиц БД суши бара в Delphi
Наименование таблицы | Поля | Назначение таблицы |
tblManager (Сотрудники - Менеджеры) |
|
Служит для выбора менеджера в таблице заказов tblOrders. |
tblClient (Клиенты) |
|
Используется для учета свдений о клиентах при формирования заказа в таблице tblOrders. |
category (Виды продукции - категории) |
|
Используется в таблице tovars, чтобы выбрать вид размещаемой продукции. |
tovars (Продукция) |
|
Каталог имеющегося ассортимента продукции, из которого клиенты могут заказать себе продукцию. |
tblOrders (Заказы клиентов) |
|
Используется для регистрации заказов клиентами. |
tblBasket (Корзина заказа продукции клиентом) |
|
Корзина выбранных продуктов, которые заказал клиент для доставки на дом. |