Сравнительные характеристики браузерных отладчиков. Dragonfly, IE Developer Toolbar и FireBug

Категория:

В данной статье приводятся сравнительные характеристики браузерных отладчиков FireBug, Dragonfly и IE Developer Toolbar.

Более подробно сравниваемые браузерные отладчики представлены в трех статьях:

Все описанные отладчики практически не отличаются друг от друга, за исключением отдельных моментов. Поддерживают фолдинг (сворачивание кода), цветовое выделение, различные переключатели. В дополнение ко всем этим отладчикам можно использовать скриптуемый отладочный прокси Fiddler (фиддле), то есть он работает с трафиком между локальным компьютером и удаленным сервером, и позволяет инспектировать и менять его. Fiddler можно расширять с помощью скриптов на языке JScript.NET. Сравнительные характеристики всех рассматриваемых отладчиков представлены ниже.

Сравнительные характеристики браузерных отладчиков

Из сравнительных характеристик видно, что Web-отладчики по функционалу во многом похожи и позволяют делать все необходимые операции с отлаживаемой страницей. Главное отличие всех представленных отладчиков состоит в том, что у них различаются пользовательские интерфейсы. Также отличительной особенностью отладчика Dragonfly, который встроен в браузере Opera, является то, что он работает только при наличии подключенного Интернета.